您的位置:首页 > 财经 >

UVIC:英国面向全球招农民?有工作签证有高薪,背后可能还有骗局...

来源:薄荷网     时间:2019-07-09 13:26:56

不知道大家是否还记得,去年英国出台了一个“农民工”签证试点计划,一时间让不少人想结伴赴英摘草莓!而这个非主流签证之所以备受关注很大程度上是因为:有了它你就可以在英国边玩边赚钱!

自签证推出以来,UVIC也收到了各种关于此类签证的咨询,因此我们为大家整理了一篇赴英务农申请指引和最新官方名额讯息。

务农签证全称季度农业劳务者签证(Seasonal Agricultural Workers),属于T5临时工签类;签证允许持有人在英国工作6个月。

事实上,季度性工人在英国农场并不罕见。此前,英国农场的季度性工人中有99%来自东欧,其中许多来自罗马尼亚和保加利亚。但随着英国脱欧的影响,英国全国农民联会表示,去年来英国的季度性工人减少了17%。

考虑到脱欧带来的农业类季节性工人流失过多的问题,英国政府便推出了新的季度农业劳务者签证试点计划,面向所有来自欧盟经济区域(EEA)以外的满足条件的工人们。该计划从今年春季正式开放申请至2020年12月底,每年限量释出2500个名额。

即便签证时长最多只有半年,这个签证还是极具诱惑力,因为它对申请人的基本要求是这样的:

1.必须是年满18岁的非欧盟申请人;

2.获得合格机构的担保证明(Certificate of sponsorship);

3.账户中至少有945镑,且存满至少90天。若申请人的担保机构是A-rated,并愿意承担申请人赴英第一个月的生活费,声明申请人不会在英国期间领取任何社会福利的话,申请人则无需提供存款证明;

4.申请人不能从事该工种以外的其他任何工作。

这么看来,这个签证无语言、学历要求,简单到似乎会摘水果就行...况且工作环境优美、工作时间自由,可以一边拥抱大自然一边赚得“钵满盆盈”。英媒报道,在英国农场摘水果的最高周薪(基本工资+奖金)大约能有675镑。

然而,大家还是不要开心过早!毕竟短时工签也是工作签证,找得到工作才是头等大事!

根据目前已知信息,英国政府钦定的两个主要运营机构分别为Concordia(慈善组织)和Pro-Force(招聘公司),每个机构每年有1250个名额,进入机构官网就能看到相关的务农签证的申请信息。

Concordia

Concordia是一家成立于1943年的慈善机构,从二战期间就在为农场招募志愿劳动力,协助大家度过战争的艰难岁月。现在Concordia仍在全球范围内开展志愿者计划,潜在雇主和务农工人都可以通过这个网站进行匹配。

进到官方主页便看到务农签证的信息,点击进去可以看到现阶段的最新岗位信息。

目前Concordia拥有的2019年名额已经全部用完,但是2020年的务农签证的申请预计会在2019年底开始申报,感兴趣的申请人可以留意网站消息。

Pro-Force

Pro-Force是2005年成立的一家专注个性化需求定制的招聘公司,与Concordia相比工种更加丰富,从采摘水果到园艺,还有食品加工和物流,一条流水线上的岗位几乎都囊括了。

进入官方主页,务农签证的相关信息很醒目地在中间,点击进去能看到“雇主”和“工人”两个选项。

然而Pro-Force官方表示,由于签证数量有限(1250个名额),外加种种原因,目前务农签证的担保仅仅向来自乌克兰和摩尔多瓦的申请人发放。但是随后会逐渐扩大招聘范围,也欢迎不是以上两国的申请人踊跃投简历,静候通知...

综合以上两家担保机构发布的信息不难看出,仅在试运行中的务农签证并不是面向全球的,想要去英国过半年的“农家乐”,对中国人来说并不是一件简单的事情。

值得注意的是,Concordia和Pro-Force官方都发了声明,现在有许多针对务农签证的骗局,个别不法组织对外谎称具有相关担保资质,借此圈钱。在此,UVIC提醒大家一定要小心谨慎,不要轻信非官方谣言,有任何疑问可以询问专业律师或者直接与指定机构联系。

虽说现在国人申请英国务农签证的机会渺茫,但是有兴趣的劳动人民还是可以期待一下2020年名额的发放时间,以及未来务农签证试点结束后的新政变动。毕竟对于想出国领略风土人情,投身于自然的人来说,务农签证的确是一个既能满足逗留时长,亦能带来经济收入的不错选择!

此外,从英国相关招聘网站公布的岗位介绍来看,务农时间一般在夏季到冬季,也就是6月-12月,以及8月-次年2月这两个时间段,大家也可以据此提前规划好自己的时间。

UVIC英国移民签证中心,是具有英国内政部特许的OISC资质的英国移民律师事务所,植根英国16年,受英国政府严格监管。因屡屡受邀参与政府举办的各类权威活动,发布从政府高层了解到的第一手信息,全面剖析英国移民政策变动,深度解读相关数据,使UVIC在使馆、移民局及广大客户中拥有极好的信誉,成为国内外商业成功人士和众多家庭的移民服务不二之选。

 

相关文章