您的位置:首页 > 财经 >

不畏强权 不惧艰险 PP视频《同门兄弟》邵文清状告国民政府

来源:新众网     时间:2019-10-07 16:08:37

近日,由张惠中执导,任程伟、杨烁、白冰、吴婷领衔主演的抗战题材历史剧《同门兄弟》正在PP视频热播。随着剧情的不断深入,剧中每个人物的形象愈发立体生动,尤其是任程伟饰演的徽厨邵文清,越来越多的观众被他不惧磨难,敢闯敢拼的性格所打动。

在最新一集的剧情中,邵文清因日军司令冈村在自己的酒楼内遇袭而被监禁。汪家琪放言除非是潇潇,不然任何人都不能把邵文清带走。为了能够救出文清,赵金龙便让书田写信给远在徽州还不知这一切的白潇潇,请潇潇回来通过汪家琪搭救文清。信到了徽州,得知文清受牵连入狱的消息后,大家的心都提到了嗓子眼。潇潇决定让二赖子陪着自己第二天一早启程回杭州救人。

为了救出自己的丈夫,潇潇来到了汪家琪的住处。见到了朝思暮想的潇潇,汪家琪激动万分,他邀请潇潇与自己一同用餐,并在餐桌上向她表达了自己内心无限的爱意。面对汪家琪的表白,潇潇不为所动,只是坚持要救出文清。聊解了相思之苦后,汪家琪答应潇潇会放了文清回家。

不久之后,日本战败投降,中国光复了,国军接管了杭州。原本商议着要重整旗鼓,振兴徽馆的文清、金龙正两人从徽州老家回到杭州后,发现他们的新安酒楼和同心楼都被国军给占领了,文清还被认做与姚富贵是同伙,差点被抓进监狱。由于酒楼被占,文清一家三口无处落脚,潇潇又不想继续住在书田家,给他们添麻烦,于是两人商量搬回娘家住。

为了要回酒楼,文清决定打官司向政府讨回公道。汪会长得知了此事,支持和鼓励文清他们要回属于自己的财产。拥有法律博士学位的叶先生也主动提出给文清出面做律师。而被当汉奸没收财产的徽州商人也纷纷联合起来,和文清一起同政府打官司。汪会长见大家如此有信心,让大伙收集好充分的证据,告国民政府。法庭上,双方纷纷出示证据。姚富贵和刘兆元被传唤出庭,刘兆元当庭讲述了姚富贵篡改股东伪造房契的事实,已经疯了的姚富贵在事实面前彻底绝望,面对文清承认了自己的不义之举。官司以文清的胜诉告终。

电视剧《同门兄弟》以美伦美奂的徽州和江南水乡为背景,通过一群徽商跌宕起伏的坎坷人生,展现了忍辱负重、百折不挠的"徽骆驼"精神,弘扬了自强不息的中华民族传统。想要收看更多精彩内容,敬请关注PP视频。

相关文章

热点图集